하얀망둥어184
하얀망둥어18423.09.13

화장실 냄새 안나게 하는 팁 알려주세요

화장실 사용후 계속 환풍기는 틀어놓지만 화장실 특유의 냄새가 남아있네요. 페브리즈같은걸 뿌려도 그때뿐이고 완전히 사라지지는 않아요. 청소는 일주일에 한번 배수구부터 변기 세면대 욕조까지 다 청소하고요. 해볼수 있는건 다 해본거 같은데 화장실 냄새를 잡을수 있는 좋은 방법이 더 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    화장실에서 냄새가 나는 것은 거의 다 배수구에서 나는 것입니다. 저는 배수구에 뜨거운 물을 붓고 과탄산소다를 충분히 뿌린 다음 다시 뜨거운 물을 부어 놓습니다. 그러면 배수구가 깨끗해지고 화장실 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하수구나 변기에서 올라오는듯 한데 저는 구강청결제를 희석시켜서 흘려보내니 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    저희도 냄새가 심했는데 리모델링하면서 변기를 갈았는데 지금은 전혀 냄새가 나지 않습니다. 변기가 오래되었다면 새것으로 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그래그렇게가는거야너와나는341입니다. 주변 동네에 다용도생활용품 샵 가시면 화장실 욕실 세정제 판매합니다. 그거 뿌려놓으시고 불려놓았다가 물로 헹구면 간단해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화장실 변기안에 넣는 냄새제거제나 요즘에는 변기의 뮬통에다가 넣은 청결제도 나와 있더군요 그걸구입해서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화장실 변기에 볼일을 본후 양변기 뚜껑을 닫고 물을 내리라고 하네요. 물이 내려가면서 비산되는 물방울이 많다고 합니다. 큰것을 본후라면 비산되는 물은~~!! 그렇게 하면 냄새는 좀잡힐듯하고 변기뚜껑도 닫아놓으세요.