청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 냄새제거 노하우 공유바랍니다. ㅠ

화장실 내부 물청소를 자주 하는데도 이상한 냄새가 자꾸만 납니다.

문을 열고 환풍기를 종일 가동시키면 조금 사라지지만 완전히 사라지는 건 아닙니다.

혹시 냄새를 제거할수 있는 꿀팁 없나요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.16

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실 냄새는 대부분이 배수구에서 올라오는 냄새때문에 나는거에요. 이럴때에는 배수구를 청소해주는것이 좋습니다. 락스와 물을 1:1비율로 섞어서 배수구에 부어주세요. 그리고 다시 뜨거운 물을 부어주면 배수구냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 화장실 냄새제거로 공기 유연제를 사용하시면 냄새를 제거할수있어요 다이소에 팝니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저희집은 커피전문점에가서 커피가루를 얻어와서 작은봉지에 넣어서 걸어두어요.그러면 커피향이나서 화장실냄새가 안나요.