쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

닭강정은 앙념치킨과 어떤 차이가 있죠?

안냥하세요.

치킨을 먹으랴고 하는데 양념치킨과 닭강정이 있는데요

둘다 양념치킨인거같은데 가격도 다르더라고요..

둘이 어떤 차이가 있죠?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    저의 답변이 부족 할지라도 도움이 되시길 바라며 질문자님의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

    닭강정은 불이 약간 졸이고 떡이 들어가며 크기가 차이가 있어요!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    닭강정은 소스를 불에 가열하여 볶아 낸 방식으로 식혔을 때 겉이 바삭함을 느낄 수 있습니다.

    반면에 양념치킨은 실온에서 소스를 버무리는 형태이므로 촉촉한 맛을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    치킨은 튀긴 닭에 양념을 버무리는 음식입니다.

    반면에 강정은 튀긴 닭에 양념을 버무려 함께 조려서 약간 꾸덕하게 만든 음식입니다.