새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.07.25

닭강정과 치킨은 어떻게 다르나요?

양념치킨과 닭강정을 같이 파는 닭강정 집에서 양념치킨을 주문했는데 닭강정을 먹은 느낌이 드는데 구별을 어떻게 해아 하는지 모르겠어서 햇갈리네요

뭘로 구별할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비슷하긴해요 치킨순살을 튀긴후 소스를 버무리면 양념순살

    치킨을 큰 냄비에 소스와 볶는걸 닭강정이라하는데

    원래소스도 비슷하고해서 맛도 비슷한거 같아요^^

  • 안녕하세요. 멋진침팬지246입니다.

    닭강정은 치킨을 튀겨서 양념에 버무려 다시한번 약한불에 졸여주는 조리법이고, 양념치킨은 튀겨낸 치킨을 양념에 살짝 버무려서 완성시킨다하여..조리법의 차이로 치킨과 닭강정으로 나뉩니다