안과의료상담
독특한황새217
독특한황새21721.09.09

한 쪽 눈에서 눈물이 역류하는데 안약 말고 다른 방법은 없을까요?

왼쪽 눈에서 눈물이 바람이 불거나 혹은 심할땐 티비볼때도 흐를때가 있어요..생활하는데 있어 의외로 불편함이 꽤 크더군요ㅠ 민간요법이든 새로운 치료방법이 있다면 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에서 생성된 눈물은 눈에있는 누공을 통해서 빠져나가게 됩니다. 이렇게 순환이 되면서 눈에 있는 이물질이 제거되게 되는데 누공이 염증등의 원인으로 막히거나 한다면 눈물이 고이거나 눈꼽이 낄수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 안과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 안과과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    안과에서 진료 보십시요

    눈물샘을 뚫어주기도 합니다.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요..