기타 육아상담육아
명랑한앵무새3
명랑한앵무새323.05.31

초등학생여자아이 여성청결제 쓰나요?

초등여자아이 10살입니다

아이가 크면서 위생적인문제를 많이 생각하게되는데

씻을땨 여성청결제를 따로 써야하는지요?

아니면 아이들이 쓰는 자극적이지 않은 청결제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    청결을 위해서는 나쁜선택은 아닙니다

    자극적이지 않은 제품으로 청결제를 사용해주면 질염 예방에 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    어린이 약산성 여성청결제를 사용하기도 합니다. 아이에게 무자극이고 세정력도 탁월해서

    분비물이 많을때나 생리중에 사용하면 도움이 되는 제품도 많이 나왔으니 검색하셔서 사용해보시는걸 추천드려요.(제품명은 따로 말씀드릴수 없는점 양해바랍니다)

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초경을 시작했다면 여성청결제를 사용하셔도 무방하나 이는 산부인과 전문의와 상담을 통해서 처방을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 저자극성 약산성의 제품을 사용하면 아이들도 여성 쳥결제를 사용하는 것이 무방합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여성 청결제는 일반 성인들도 주 1,2회만 사용하라는 권고도 있기에

    어린 아이들은 되도록 쓰지 않는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 여자아이도 여성청결제 사용가능 합니다 .

    질경이를 원료로 만든제품을 성인분량의 1/2사용하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여성 청결제는 만 4부터 사용이 가능합니다.

    청결제 마다 사용 연령이 나와 있으니, 참고하기 바랍니다.

    가정에서 아이에게 사용하기도 하고, 하지 않는 가정도 있답니다.