자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

에어백이 터지면 차량을 바꿔야 하나요??

만약에 사고시나 차량이 전복되었을때에어백이 터지잖아요 그럼 에어백이 터진 차량은 에어백만 수리해서 다시 차를 탈수 있나요? 아니면 바꿔야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량내 파손부위가 수리가 가능할 경우 에어컨만 재시공해서 운행을 계속 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    에어백이 터질정도이면 차량도 어는정도

    손상이 있을듯 합니다

    에어백은 터지면 교체하면 되고 차량의

    파손 정도을 보시고 고치시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어백터지면

    에어백을 작동하게하는 센서류,

    안전벨트, 에어백까지 교체를 해야합니다.

    비용이 상당하죠.

    가액보다 수리비가 많이 나오면 전손처리,

    수리로 감당되면 수리하면 됩니다

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    차량이 많이 부서지지 않았다면 에어백만 교체하면 됩니다. 차량 정비소에 가면 거기서 교체해줍니다.