자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.27

자동차 에어백은 어떤 원리로 터지는 건가요?

자동차 탑승객의 안전을 위해 설치된 에어백은 어떤 상황에서 어떤 원리로 터지는 건가요? 에어백에는 사용기한이 없나요? 별다른 정비를 안해줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어백은 센서에 충격을 받으면 전기신호로 에어백이 작동하게 되요. 따로 사용기한은 없도 한번 작동하면 교체를 해줘야해요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 에어백은 충격이 발생되면 작동하게 되어있지만 작동이 안될때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 충격에 대한 센서가 있어서 그 센서가 충격에 반응을 해 가지고 에어백이 터집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 에어백 센서에 규정치 이상의 충격이 가해졌을 때 자동차컴퓨터시스템이 작동시킵니다