그레이스32
그레이스3222.06.29

다자녀가구 전기세 및 수도요금 감면관련 서류 궁금합니다.

다자녀가구 관련하여 감면받을 수 있다고 하여 신청할려고 하는데 어디에 신청해야 하며

관련 서류는 무엇인가요?

그외 다자녀가구 혜택 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 다자녀 가구 전기세 및 수도요금 감면서류

    - 주민등록등본, 전기요금 영수증 사본

    - 실거주 확인서

    * 신청방법

    - 온라인: 한국전력사이버지점 회원가입 후 로그인 신청, 우편 또는 내방 및 고객센터 123

    - 방문: 주민센터

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    제가 이번에 다자녀 되어서 신청해봤는데요

    동사무소에 가시면 통합으로 신청할 수 있는

    양식을 줍니다

    서류는 등본이 필요한데 동사무소이니

    바로뗄 수 있습니다

    거기에 수도 전기 가스 고객번호 확인하셔서

    제출 하시면 한방에 가능합니다

    고객번호는 납부용지에 보시면 나와있고

    모르시면 각 업체 대표번호로 전화하시면 알려줍니다

    전기같은 경우는 아파트이시면 관리사무소에 문의

    하면 고객 번호 알려줍니다

    그 외 다자녀카드 발급시 공영주차장 할인이나

    자동차취등록세 할인..등이 있는데

    사실 생각보다 다자녀라고해서 혜택이

    많진 않더라구요

    아무쪼록 도움이 되셨길 바랍니다!