심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

물이 안마시면 변비가 오나요?

제가 물을 되게 적게 먹는 사람인데요. 이렇게 물을 적기 마시게 되면 변비가 올 수 도 있는 건가요? 물을 어느정도 마셔주면 변비가 안오나요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    물은 어느 동.식물이나 필요하죠

    물을 사람이 평균 하루 2리터는 먹어주면 줗다고 합니다

    물을 적게 마시면 아마 소변을 보셔도 묽은 색이나 냄새가 많이 날것같은데요

    변비도 생길 수 있겠죠

    평소에 물을 습관처럼 자주 드시고 건강하십시요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    수분 섭취량이 적게 되면 변이 건조해지기 때문에 원활하게 내려가지 못하고 변비가 될 확률이 높습니다 하루 최소한 2리터 정도의 물을 섭취해 주시는게 변비와 건강에 좋습니다