굳센때까치29
굳센때까치2923.07.14

스쿨존은 어디에서 누가 지정하는 것인가요?

스쿨존 지정은 누가하는 것인가요? 같은 학교인데 어디는 스쿨존으로 지정된 구간이 길고 어디는 굉장히 짧게 있던데, 이게 어디에 건의하고 지정하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스쿨존은 지자체의 주도로 지정됩니다. 지자체는 학교 주변 도로를 조사하여 어린이 보호가 필요한 구역을 선정하고, 스쿨존으로 지정합니다. 스쿨존으로 지정되면 지자체는 해당 구역에 안전시설을 설치하고, 주민들에게 스쿨존의 중요성을 홍보합니다.