탈퇴한 사용자

취미로 외국어를 배워보려고 하는데 어떤 외국어가 좋을까요?

취미로 외국어를 배워보려고 합니다. 중국어 영어 일본어 이외에 특이한 언어를 배워보고 싶은데, 어떤 외국어가 좋을까요? 동남아나 유럽 언어 한번 배워보고 픕니다.

  • 홀쭉한사랑새191
    홀쭉한사랑새19123.04.04

    안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    영어가 우선입니다. 회화용인지 책을 읽기 위함인지 정해야 합니다. 다음이 중국어, 독일어, 프랑스어, 스페인어, 일어겠네요. 최종적으로 본인의 분야와 연관된 언어를 해야겠지요. 말을 못해도 듣고 읽을 줄 아는게 중요합니다. 저 언어들이 중요한 이유는 깊은 정보들이 저 언어를 사용하는 국가에 있어서 입니다.