기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.10.30

직장을 다닐지 프리랜서를 선택할지 고민입니다.

안녕하세요 현재 35살 남성입니다. 현재 야간 업무를 하고 있는 상황인데 직장에 대한 고민이 생겼습니다. 문제는 제가 하고 있던 투자자 지금까지는 잘되서 월급만큼의 소득이 나오고 있습니다. 그러다보니 힘들게 야간일을 해야되나 싶은 생각이 들었는데 야간 업무 급여가 높은 편이다보니 불확실한 투자 성공을 믿고 그만두기는 불안한 마음이 들었습니다. 어떤 선택을 해야될까요? 조언부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인마다 생각의 차이겠지만 저는 프리랜서보다는 고정적으로 급여가 들어오는 일반 직장을

    다니는게 좋다고 봅니다. 그러나 본인에게 확신이 있다면 프리랜서도 고려해볼만한

    직업이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    투자라는게 항상 잘될수없다고생각하는데 그래도 고정적인 수입이 있는게 더 안정적인 생활을 할수있을것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    투자라는게 위험성을 내포하고 있어서 확신과 자신이 없으면 전업 투자자는 위험할거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 투자와 직장을 두고 고민 이시군요 직장은 안정적이며 투자는 한마듸로 투기나 다름이 없지요 고로 트기는 믿을수 없는것 입니다 직장생활 하면서 적은 돈으로 조금씩만 투자는 하시기를 조언 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    진지하고 좋은 질문이라 생각합니다.

    당사자인 질문자님이 보시기에 직장이란 불안감이 드시면 적절치 않다고 생각합니다.

    수입대비 불안해도 계속 다닐건지 수입이 적어도 안정적인 직장을 구해야 할지를 좀더 신중히 생각해 보시기 바랍니다.

    직장은 안정적인 마음이 드셔야 함을 조언 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    뭔가 확실한 파이프 라인을 만든 상태에서 그만두시길 추천합니다. 사람 문제로 힘든게 아니라 일이 힘든거면 왠만하면 직장생활 하는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 프리랜서하는게 말그대로 일있을땐 괜찮지만 일없으면 백수입니다. 고소득 프리랜서가 아니라년 직장 권합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생활에 지장이 없다면.프리랜서가 훨씬 낫다고 생각됩니다. 괜히 얽메일.필요가없죠