기타 고민상담고민상담
로맨틱한친칠라290
로맨틱한친칠라29023.08.10

이마트는 전매장이 다 직영점인가요?

아니면 롯데시네마나 편의점처럼 가맹정도 있나요??

알바를 구하는 중인데 가맹점 말고 직영점 알바가 하고 싶어서 질문남깁니다!!

다른 직영점만 있는 브랜드도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    이마트는 직영점이 대부분입니다. 하지만 부천점과 안양점은 과거부터 프랜차이즈 매장으로 운영 되고 있습니다. 둘 다 오래된 매장이고 현재 가맹점은 추가로 받지 않습니다.

    먼저 답변 하신분이 잘못 알고 답변 하신듯 합니다.

    현직 이마트 거래처 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이마트는 전매장이 모두 직영점으로 운영된다고 합니다. 모든것을 본사에서 관리한다네요.