자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.28

무선 키보드 입력 딜레이 관련 궁금한점 있습니다.

무선 키보드는 블루투스에 비해 입력 딜레이 같은게 느낄 수 있을정도로

어느정도의 차이가 있을까요?

무선이 더 딜레이가 좀 있다 아니다 블투가 좀 더 있다로 의견들이 나뉘던데요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    반응하는 속도가 다를 수 있습니다

    실제 키보드 뿐 아니라 셋탑박스 리모콘도 마찬 가지입니다

    환경 즉 현재 쓰는 모든 환경에 따라 다릅니다

    뭐가? 딜레이라 하죠 지연되는 시간 비율 등등

    일반 리모콘과 무선, 블루투스 등등 주파수 대에 따라 다릅니다. 집안의 환경이 같다고 볼 수없습니다

    아날로그 위주의. 환경이냐 또는 무선이나 와이파이 등등의 주파수 위주의 환경이냐에 따라 다를 수 밖에 없습니다.

    삼파장 LED전구를 씀으로 리모콘의 환경도 바뀝니다

    얼마나 전자기파나 주파수의 형식을 쓰느냐에 따라 블루투스. 건 무선이건 딜레이의 차이가 날 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에는 무선 키보드 마우스가 느리고 끊겨서 별로 안섰는데 요즘에는 딜레이가 없어요.제가 쓰는데 좋아요.