일본여행
단단한진도개281
단단한진도개28124.05.09

일본여행 관광지 외 힐링하는 여행지는

일본여행을 많이 가봤는데 도쿄 오사카 후쿠오카 삿포로 등 관광지 위주로 많이 가봐서 그런데, 이젠 현지인이 아는 특별한곳을 가보고 싶은데 추천여행지 부탁드립니다

  • 시코쿠의 다카마쓰 지역을 추천합니다.

    우동이 유명한 지역이고 다양한 종류로 맛집이 있습니다. 항구가 있어서 배를 타고 예술의 섬 ’나오시마‘에 들어갈 수 있고 ’쇼도시마‘라는 섬에도 갈 수 있습니다.

    소도시지만 관광객이 많지 않아서 한적하고 좋습니다. 밤에 세토내해 바다를 바라보면 아름답더라고요.

    그리고 마린 라이너 타고 1시간 안쪽으로 오카야마에도 갈 수 있습니다.

  • 저 같은 경우 가고시마랑 카가와현 도쿠시마 현을 가봤는데요 특히 가고시마가 괜찮았어요 일본 길거리 중에서 가장 깨끗하고 아름다웠던 거 같아요 근처에 바다도 있고요 사쿠라지마도 있고요 카가와현 도쿠시마 현을 가봤는데요 특히 가고시마가 괜찮았어요 일본 길거리 중에서 가장 깨끗하고 아름다웠던 거 같아요 근처에 바다도 있고요 사쿠라지마도 있고요