기타 고민상담고민상담
되알진하마237
되알진하마2373일 전

티몬 위메프의 정산지연사태가 무엇인가요?

이번달 초에 티몬에서 문화상품권을 할인하기에 선구매로 샀는데요. 어제 뉴스를 보니 지금 티몬에서 정산을 안해줘서 난리가 났네요. 저도 문화상품권을 사서 걱정이 태산인데 상품권을 제대로 받을수 있을까요? 아니면 환불을 해야하나 고민입니다.

  • 현재 티몬과 위메프의 정산지연사태는 주로 여행사의 선결제상품에 대해 대금지급을 안해주면서 문제가 발생하고 있다네요. 티몬에서는 대금지급을 한다고 하는데 일단 걱정이 되는 상황입니다. 우선 환불신청을 하고 고객센터에 문의하세요.

  • 오늘 뉴스를 보니 3억원인가 때문에 이런 사태가 발생하다니, 기업재정상태가 이렇게 취약해서야 되는지 답답할 뿐입니다. 당분간은 상품권 사용도 중단되고 환불도 어렵다고 합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    티몬과 위페프의 정산 지연사태는 그 회사들이 속한 회사가 돈이 없기 때문입니다.

    그래서 현재와 같은 문제가 발생하고 있죠

  • 옛날 머지사태랑 비슷한것 같네요. 꿔다가 돈받고 팔았는데 서비스가 개판인거죠. 환불대란에 내서비스도 아닌데 돈줘야되나 이런상태로 보입니다. 이미 서비스 구입한다고 쇼핑몰은 돈냈을거니까요.

  • 안녕하세요

    현재 티몬이나 위메프에서 판매 업체에게 정산을 제대로 해주지 못하고 있다고 합니다

    그래서 판매한 티켓이나 숙박권을 판매 업체에서 취고 하고있다고 합니다 저두 티켓을

    환불 신청 했는데 환불이 될지 걱정입니다