우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.16

마약 소지만으로 사형되는 곳은 중국, 베트남 말고 어느곳이 있나요?

중국은 외국인도 예외없이 마약소지시 사헝시키기로 유명하고 베트남도 이번에 한국인이 사형선고받았는데 이들 국가말고 소지만으로도 사형시키는 나라에는 어느곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    말레이시아, 싱가포르, 인도네시아 등 동남아쪽 국가들이 비교적 다른나라들보다 사형을 많이 집행시킵니다. 또한, 이란에서도 마약 소지와 마약 거래에 대해 엄격한 법률이 있습니다. 큰 양의 마약을 소지하고 있을 경우, 사형에 처해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    필리핀이죠.세계에서 마약사범을 가장 강력하게 처벌하는 나라가 바로 필리핀입니다.예외없이 사형시켜버립니다.