성형외과의료상담
호탕한등에122
호탕한등에12224.01.13

유방 검진결과 부분상피세포 비정형 나왔어요

나이
성별
여성

지난주 유방 정기검진에 부분 상피세포 비정형으로나왔어요 조직검사 결과로 나왔습니다

초음파상에 아직 혹으로 발전된것도 아니고 초기라고 크기는 경계부분으로 보면 1cm

안 된다고 하더군요

제가 왼쪽. 유방에 2년전에 상피내암 으로 수술한 전럭이 있어 걱정입니다

이번에는 오른쪽 유방에서 비정형세포가 발견되니 넘 걱정입니다 의사샘은 수술 하면 된다하시던데

월요일 대학병원 갑니다

자세한 정보 부탁합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비정형세포가 발견되었다면 그 병변이 작더라도 제거를 고려하는 것이 안전한 편입니다. 절제술이나 맘모톰 등의 방법을 고려할 수 있겠고, 추가 진료를 받으실 예정이시니 방문해서 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.