기타 육아상담육아
당찬쭈꾸미73
당찬쭈꾸미7322.09.28

커피가 태아에게 영향이 있을까요 ?

임신중 커피를 많이 마시면 아기가 태어날때 까무잡잡하다고 들은적이있는데 진짜인가요 ?

혹시 일반 성인도 커피를 많이마시면 치아착색된다고하는데 피부색도 칙칙해질까요 ...?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    커피의 경우 카페인 성분이 아이의 발달에 좋지 않기에

    먹지 않는것이 좋습니다.

    커피를 많이먹으면 조산의 위험성이나 저체중의 위험성이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    커피가 태아에게 영향이 있는 것은 맞습니다. 하지만 피부색에 영향이 있다는 것은 사실이 아닙니다. 임산부 1일 카페인 권장량은 200~300mg입니다. 권장량을 지켜서 섭취하는 것은 괜찮지만 그 이상 마시는 것은 태아가 저체중으로 태어날 가능성을 높인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    커피는 적당량 섭취가 좋으나 카페인은 커피에만 들어 있는 것이 아니고 콜라, 초콜렛 등에도 들어있으니 주의가 필요합니다

    만약 커피 한잔을 마셨는데 두근거림 등의 증상이 있다면 카페인 섭취를 삼가해야 합니다.

    커피와 아이 피부 색깔과는 상관 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    까무잡잡해지지는 않습니다

    다만 카페인 성분이 태아에게 악영향을 미치기 때문에

    커피를 먹지 말라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신중에 섭취한 음식물이 태아에게 영향을 미친다는 것은 근거없는 낭설입니다. 특정 음식물의 과도한 섭취가 태아의 영양과 발육상태에 영향을 미칠 수는 있지만, 피부 색에 영향을 미치지는 않습니다.

    임산부에게는 보통 200~300mg의 카페인을 권장합니다. 너무 많은 카페인은 태아에게 좋지 않은 영향을 미치기에 임신중 커피 섭취를 다들 조절하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 커피를 많이 마신다고 하여 아이의 피부가 까무잡잡하다는 것은

    낭설에 불과합니다.

    다량의 카페인을 지속적으로 섭취할 경우에는 아이에게 좋지 못한 영향이 있는 것은

    분명하나 소량으로 간혹 섭취할 경우에는 큰 문제가 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임은희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부색 보다는

    신체가 만들어 지는 과정중 카페인은 좋은 영향을 주지는 않습니다... 카페인이 들어간 음식들은 가급적이면 피해주시면 좋을 것 같습니다