안과의료상담
훈훈한물소113
훈훈한물소11324.02.14

스마일라식 1달차인데 어제까지만해도 왼쪽눈이 더잘보였는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

스마일라식 라식한지 한달정도되였습니다

스마일라식 하기전 주안이 왼쪽눈이여서 왼쪽눈이 오른쪽눈보다 시력도 더좋아서 잘보였습니다

근데 수술하고나서도 여태까지 왼쪽눈이 더잘보였는데

오늘 아직에 일어나서 현재까지 왼쪽눈이 오른쪽눈보다 흐릿하게 보입니다....

혹시 뭐가 잘못된걸까요?

스마일라식 수술하고 1주일동안은 왼쪽 오른쪽눈 시력차이가 계속있어서 매일 바뀌긴했는데 1주일 이후로는

쭉 왼쪽눈이 오른쪽보다 더잘보였는데 오늘보니 오른쪽이 더잘보이네요 무슨 큰 문제일까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    라식후에 회복되는 과정에서 미미한 시력의 변화는 있을 수 있습니다.

    시력의 큰 변화가 있는건지를 안과 방문하시고 체크해보시는게 적절해보입니다.

    안과에서 수술후에 넣으라고 한 안약들은 잘 점안하고 있으신가요?