기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아빠가 갑자기화내는 성격인데 아이도 유전적으로 똑같이 될까요

아는 지인 아빠가 갑자기 팍 화내는 성격이라고 합니다

그래서 와이프가 딸아이도 유전적으로 그렇게 될까 걱정을 많이 하는데

이런 성격도 유전될까요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.08

    체형이나 외형은 유전자의 영향으로 유전되지만 일상 생활에서도 성격이라든지 식습관, 경제관념 ,사교성등등

    많은 것이 부모로부터 아이에게 영향을 줍니다. 특히 긍정적인 것보다 부정적정인 것이 쉽게 더 영향받게 되어 있어요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 유전도 중요하지만 어렸을때 환경도 매우 중요합니다.

    그런데 유전과 주변 환경도 그러니 그럴 가망성이 아주 높아 보입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 부정적인 성향이 꼭 닮는 부분도 있더라구요. 대신 좋은점도 있다보니 너무 걱정마시고 그런모습이 나오더라도 잘 지도하시면 잘 자랄수 있어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격의 기전역시 부모나 가족의 성향를 어느 정도 유전을 받는 다고 보시면 됩니다. 어떤 외부 자극에 대해 반응 하는 양상은 사람마다 다른데 많은 부분 유전적 동질성을 타고 납니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    성격 자체가 아이에게 유전되지는 않죠 보통. 대신 그러한 아버지의 성격을 보고자란 아이라면 후천적으로 그렇게 될 가능성이 농후한 것이죠!