기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.18

피망을 먹으면 어디에 좋은가요?

제가 웬만한 채소들은 다 좋아하는데 피망은 도무지 좋아지지가 않더라구요. 근데 고추잡채를 먹은 후로 피망도 먹을 수 있게 됐는데 피망은 어디에 좋은건가요?

  • 피망은 눈 건강에 좋은 다양한 성분을 포함하고 있다. 미국 국립 안과 연구소에 따르면 피망은 눈 건강에 중요한 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴을 포함하고 있다. 또한, 2019년 제3차 국제 열대농업회의서 발표된 연구 결과에 따르면 주황색 피망에는 제아잔틴이, 노란색 피망에는 루테인이 많이 포함되어 있는 것으로 나타났다. 피망과 같은 카로티노이드가 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 백내장과 황반 변성의 위험을 줄일 수 있다는 연구 결과도 있다.

    빨간색 피망은 빈혈 예방에 도움을 준다. 빈혈의 가장 흔한 원인 중 하나는 철분 결핍으로 쇠약, 피로 등의 증상을 특징으로 한다. 빨간색 피망은 철분이 풍부할 뿐만 아니라 많은 양의 비타민C를 함유하고 있어 철분 흡수를 도와 빈혈 증상을 완화하는 데 도움을 준다.
    알록달록한 색만큼 다양한 효능을 가진 피망...그 효능은? (hidoc.co.kr)