Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

아파트의 전기차 충전소 설치는 의무인건지?

안녕하세요? 요즘 전기차들이 많이 보급되고 있어서 전기차 충전소가 필요한데요 아파트의 전기차 충전소 설치는 의무인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    전기차 보급이 늘어나면서 충전소 의 필요성이 대두 되고 있습니다. 그래서 예전에는 간혹가다가 지하 주차장에 충전소가 보였지만 전기차 화재로 인해서 지상주차장으로 충전소 설치 의무가 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 아파트주차장에 전기차 충전시설은 전체주차면의 5%설치는 의무적이라고 하더군요.