아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.17

선크림은 언제 발라주는 것이 좋을까요?

선크림을 한번 바르고 나면 별로 바르지 않고 아침에 바른 걸로 버티게 되는데

선크림도 시간마다 한번씩 발라주는 것이 더 효과가 좋을까요?

너무 자주 바르면 피부에 무리일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선크림은 외출전에 발라주시고 2시간에 한번씩 덧발라주는 것이 효과가 훨신 더 좋습니다. 또 너무 자주 바르는 것은 피부에 무리를 주지 않습니다. 오히려 맞게 사용하고 있는 것입니다. 대신 자기전에 세안을 꼼꼼이 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    선크림은 외부활동 하기 30분전에 미리 바르는 곳이 좋아요 덧 바를 수 있을 수 있는 환경이면 2시간 마다 덧바르는 것을 추천합니다!

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    썬 크림은 외출하기 30분 전에 발라줘야 효과가 있고 1시간에 한번은 덧 발라 줘야 효과가 있다고 알고 있습니다.

    요즘은 땀이 많이 나지 않는 계절이라 소홀 할 때가 있는데 눈에 반사 되는 자외선은 강력하니 썬 크림을 꼭 바르시는 것이 좋습니다.