고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.21

선크림을 바를 때 몇 시간 간격으로 발라주는 게 가장 효과적인가요?

보통 서크림을 바를때 하루에 한 번 밖에 바르지 않는데 주위에 지인이 썬크림을 하루에 한 번 바르는 게 아니라 계속해서 발라줘야 한다고 하던데 몇 시간 간격으로 발라주는 게 가장 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계속 야외에서 활동을 한다면 2~3시간마다 썬크림을 발라주면 좋습니다. 잠시 외출을 하는

    정도라면 한번만 발라줘도 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야외 활동 할때는 썬크림을 수시로 바르는게 좋다고들해서 전 1~2시간 간격으로 바르입니다~~

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    보통 2시간에에서3시간에 한번씩 덧바르시는것이 가장 좋습니다...

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    선크림은 2시간에서 3시간 간격으로 발라주시는 게 가장 효과적인 것 같습니다. 4시간 간격으로 발라보니 그래도 살이 약간 거뭇해지는 것 같습니다. 2~3시간 간격으로 덪 발라 주시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    야외에서 활동하는 중이시라면 1~2 시간 간격으로 발라주시면 좋습니다.

    자주 발라주시는 게 좋습니다.