자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.02

썬크림은 어느정도 간격으로 발라야하나요?

보통 아침에 밖에 나가기전에 한번 바르는데 이게 효과가 하루종일 지속될것같진 않아서요

몇시간마다 선크림을 발라야 효과를볼수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 선크림은 보통 4시간정도마다 한번씩 발라주면 돼요. 성능좋은건 하루에 한번만해도되구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    자외서차단제에 따라 지속시간이 정해져 있어요.

    실내 활동 시 SPF10(PA+)

    간단한 실외활동이나 산책 시 SPF10+(PA++)

    야외활동이나 스포츠 운동 시 SPF30+(PA++)

    장시간 외부활동시 강한 자외선에 노출될때 SPF50+(PA+++) 750분 정도 유지

    제품마나 표시가 다르지만

    활동에 맞는 차단제지수를 확인하시면 됩니다.

    그리고 야외활동이다 강한 자외선 노출 시 2~3시간에 한번싹 얇게 덧발라주시면 차단효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한물개97입니다.전 아침 점심 두번 발라요 절대 필요해요 선크림은 꼭 필수입니다

    내 피부를 지키는 일이에요 :)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    선크림을 효과적으로 바르기 위해서는 2시간마다 덧발라줘야 한다고 하더라구요

    하지만 사실상 두시간은 힘들기는 하죠

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    썬크림에 50+ 이거바르면 괜찮던데

    조금마니발라서 톡톡 두들겨줍니다

    스며들게~~ 썬크림은 어딜가나 필수템