기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

길고양이를 키우고싶은데요 주의사항있나요?

길고양이가 밤마다 앞에서 울고 있어서 키울려고하는데요 .

혹시 주의해야 할점이나 병원가서 맞아야하는 주사같은거나

고양이 키울때 필요한 물품 같은것좀 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    혹시 집으로 데려가본 적이 있으신가요?

    개냥이더라도 집으로 들왔다가 나갈려고 불안해하는 애들이 있거든요. 들어와도 하루 종일 울 수도 있어서 서로 힘들어 질 수 있어요.

    일단은 데려와서 공간에 적응하는지 지켜보는게 좋을것 같네요. 사료, 박스, 포근한털방석, 화장실과 모래와 패드(벤토나이트, 우드펠렛)를 준비해주세요. 당근 같은 곳에서 상태가 좋은 물건을 중고로 구매하셨다가 새로 장만 하시면 될거 같아요.

    그런 다음에 기본적인 기생충검사, 백신접종을 하면되겠습니다.

    잘 적응하면 고양이 관련 서적을 한번 찾아서 읽어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 길고양이 각종 예방 접종을 다맞아야할겁니다 동물병원가시면 기본적인 예방접종을 알아서 다해주실거에여

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저는 병원에 데려가서 수의사의 조언대로 하시는 것이 가장 좋습니다. 구충제와 진드기 약을 먹이셔야 하고, 다른 질병이 있는지 체크해야 하며, 종합백신과 각종 예방접종이 필요합니다.