Youangel
Youangel23.06.12

퍼펙트와 노히트노런의 차이점은?

안녕하세요? 야구경기중에 퍼펙트 게임, 노히트노런 게임 이런식으로 부르던데요 두 용어간의 차이점은 무엇인지 아시는 분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    퍼펙트 게임은 야구에서 한 명의 투수가 선발 등판해 단 한 명의 타자도 진루시키지 않고 끝내는 경기를 말합니다. 노히트노런과 다른점은 홈런을 포함한 안타, 볼넷, 사구, 수비 실책 등 어떤 경우에도 타자를 진루시키지 않는다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    퍼펙트게임은 그야말로 완벽한 게임입니다

    출루 자체를 시키지 않고 경기를 끝낸거죠

    노히트노런은 출루를 시켜도 되지만 알 그대로 노히트(안타를 맞지않음) 노런(점수를 주지 않음) 입니다

    출루는 볼넷이나 사구 실책등으로도 할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두가지 모두 승리했을 때 인정됩니다.

    실책이나 볼넷등으로 1루를 허용하기는 했으나 안타는 맞지 않으먄서 점수도 내주지 않으면 노히트노런입니다.

    퍼펙트게임은 주자를 아무도 내보내지 않았을때를 말합니다.