탈퇴한 사용자

사과를 어떻게 섭취해야 효과가 좋을까요

비타민도 자주 먹지만 사과를 잘먹으면 금이라고 하잖아요

아침에 사과는 금이라고 하는데 좀더 맛나게 섭취할수 없나요

사과로 만들수 있는 요리가 어떤게 있는지 궁금합니다!!!!!!!!!!

  • 잘 씻어서 껍질째 통째로 먹는 것인데 그 이유는 사과의 비타민 C의 대부분은 껍질과 껍질 바로 밑의 과육에 함유되어 있는 등 영양분 및 당분이 대부분 이 부분에 축적되어 있기 때문인데요. 껍질을 깍아 먹을 때는 얇게 깍는 것이 매우 중요하답니다~

    실제 사과를 갈거나 쥬스를 만들 경우 그 양이나 당도는우리의 기대 이상입니다. 양도 많이 나오고 당도도엄청나거든요. 참으로 고마운 과일이 아닐 수 없습니다.때문에 굳이 야쿠르트를 첨가할 필요는 없으실 겁니다.참고로 보통 크기의 사과 한 개의 열량은 85cal정도로하루에 5개~8개 정도면 하루 사과 다이어트에 필요한 충분한 cal입니다.

  • 보람찬족제비277
    보람찬족제비27720.09.07

    사과는 아침에 먹으면 금입니다. 왜냐하면 배변활동에 지대한 영향을 주기 때문입니다.

    껍질을 농약이 있을지 모르니 무농약 사과나 유기농 사과를 사셔서 드시고

    그렇지 못할때는 과일전용 세제를 사용하셔서 흐르는 물에 잘씻어서 드시면 좋습니다.

    사과는 껍질 통으로 드셔야 금입니다.

    왜냐하면 사과껍질에 있는 성분이 배변활동 좋기 때문입니다.