Jy천사1004
Jy천사100423.07.22

펜타닐은 어떤 약품인지요?..

안녕하세요? 그 신림역 칼부림 범인이 펜타닐을 복용했다고 주장을 하는데요 펜타닐은 어떠한작용을 하는 약품인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    펜타닐은 암과 같은 극심한 통증 완화를 위한 약물이지만 이제는

    마약으로 남용되고 있는 실정입니다.

    절대 함부로 드시면 안되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    신종 마약의 한종류이며 환각증세를 보일수있습니다.

    그리고 일반인들은 절대로 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    펜타닐은 마약류의 일종으로 매우 강력한 진통제 입니다. 펜타닐은 암 환자의 극심한 통증을 완화시키는 데 사용되며, 매우 효과적입니다. 하지만 펜타닐은 중독성이 매우 강하고 과도 복용하면 사망에 이를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    펜타닐은 강력한 마약성 진통제의 일종으로, 벨기에의 제약회사인 얀센에서 개발했으며 현재는 특허가 만료되었습니다

    이 약물의 약효는 다른 진통제인 모르핀의 50배에서 100배에 달하며 예상 치사량은 2mg입니다

    이 약물의 강력한 효과 때문에 본래는 극심한 고통을 겪는 말기 암환자나 복합부위 통증 증후군(CRPS) 환자, 대형 수술 환자용 진통제로 사용되었습니다