미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.18

모리스 라벨의 작품 볼레로의 특징과 그 영향은 무엇인가요?

모리스 라벨은 프랑스의 작곡가로 기존의 음악에 비해 매우 독특한 작품을 한 것으로 알고 있습니다. 그의 대표적인 작품 볼레로의 특징과 그 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    악센트가 강한 3박자를 사용하여 현악기와

    캐스터네츠의 그리 빠르지 않은 반주 부분의 리듬에 특징이 있다.

    별로 리드미컬하지 않은 멜로디에 특유의

    특징적인 리듬이 수십 번 반복된다.

    이 무용은 스페인의 안달루지아와 카스틸리아에서 「세귀디야(Seguidilla)」와 함께 거의 민속춤이라고 할 수 있을 만큼 널리 퍼졌다.