기타 고민상담고민상담
^o^
^o^23.07.05

코로나 걸린후 미각과 후각이 늦게 돌아오나요?

처음 걸려봤는데,

후각과 미각이 돌아오려고 하질 않네요?

원래 그런가요?

잔기침도 많이 나고요...

맛을 잘 모르겠어서 자극적인것만 먹게 되네요.

그나마 무슨 맛인지 대충 알것 같아요...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    코로나 후유증으로 미각이나 후각에 이상이 생길 수 있습니다.

    이비인후과에 방문하여 그 원인에 대한 검사를 받아 보시고요.

    일상생활에서 회복하는 방법으로는 홍초를 마시는 것을 추천드립니다.

    처음에는 면봉으로 찍어서 해보고 다음에는 숟가락으로 떠먹고

    그다음에는 컵으로 드시되 바로 삼키지 말고 입안에 잠간 머물고 계시는게 좋습니다.

    또 식사 중 물을 마시는 것이 이상 감각의 회복에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    코로나에 걸린 사람들마다 모두 다르더군요. 어떤 분은 완치후에 바로 돌아오는 사람들도

    있고 다른 분은 1년정도 걸리는 분도 있더군요. 일단 다른 방법이 없으니 기다려 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람마다 시간의 차이가 많다고 합니다.

    금방 돌아오는 분도 계시고 오래 걸리시는 분은 6개월 1년이 지나도 안 돌아오시는 분도 있다고 하니 기간을 두고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 보통은 코로나에 걸리면 한 달에서 세 달 정도 미각과 후각이 돌아오기까지 시간이 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주위에 코로나에 걸렸던 사람을 보면

    별이상이 없는 사람이 많은데

    그중에 미각이 돌아오지 않는 사람들이 좀 있더라고요

    그래도 몇주 도는 한달 뒤면 어느정도는 돌아오던데

    좀 기다려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    시간이 얼마나 걸릴지는 모른겠으나 저같은 경우는 한달이 넘어가니 조금씩 돌아오더라구요 완벽하게 회복은 2달정도 걸렸습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르죠~? 금방 돌아오는 사람도 늦게돌아오는 사람도 있더라구요~