음악학문
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.16

찰리채플린은 어느나라 사람인가요?

찰리채플린이 미국인은 아닌걸로 알고 있는데 어느나라 사람인가요? 주활동 무대는 어디였나요?

찰리채플린하면 콧수염에 지팡이, 큰 구두 신고 코믹한 연기했던 무성영화?가 떠오르는데요.

그런류말고 대사가 있는 영화나 드라마 등의 작품도 있나요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    찰리 채를린은 영국 사람으로 영화배우이자, 영화감독이었습니다. 찰리 채플린은 대 히트를 친 베니스의 어린이 자동차 경주를 시작으로 같은 컨셉으로 다른 영화에 참여했습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    찰리채플린은 영국 출신이지만 주로 활동은 영국과 미국에서 활동했습니다. 배우, 코미디언, 영화 감독, 음악가로 활동 했습니다.

  • 안녕하세요. 찰리채플린은 영국 사람입니다. 1914년 영화 생계를 통해 데뷔 했습니다. 저희가 생각하는 콧수염 지팡이등 무성영화가 떠오르는 이유는 무성영화 시대의 장을 열었던 장본인이자 당대 최고 배우였기 때문입니다. 인간소외 문제를 풍자를 통해 형상화 했습니다.'위대한 독재자' 라는 유성영화를 통해 히틀러를 희화화해서 파시즘을 탄핵했습니다. 조사해본 바로는 영화는 있으나 드라마는 없습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ 행복한 하루 되세요~ ^^

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    찰리 채플린은 미국 에서 활동을 했지만 원래 고향은 영국 입니다. 1889년에 태어나서

    미국으로 넘어서 굉장히 많은 무성영화를

    히트를 시켰습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    찰스 스펜서 "찰리" 채플린 경은 영국의 배우, 코미디언, 영화 감독이자 음악가로 무성 영화 시기에 크게 활약한 인물이다. 그는 그의 캐릭터라 할 수 있는

    '리틀 트램프' 캐릭터를 통해 전세계적

    아이콘이 되었으며 이 캐릭터는 영화

    산업계 역사상 가장 중요한 캐릭터로

    인식된다.

    -출처:위키백과