한결같은풍금조266
한결같은풍금조26624.01.09

지하철에서 내려서 개찰구를 나와 다른 호선 개찰구를 통과할때 환승이 적용 되나요?

노원역 에스컬레이터 공사로 4호선에서 7호선으로 갈아탈 때 외부로 나와서 이동합니다. 그래도 환승이 되는걸로 봐서 같은 호선에 개찰구만 아니면 환승이 되지 않을까 궁금하네요. 예를들어 태릉입구역도 7호선과 6호선이 있는데, 7호선에서 내려서 외부 볼일 보고 6호선 개찰구를 통과하면 환승이 되지 않을까 싶은데, 알려주세요. 노원역만 그러는건지, 원래 다 그런건지.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    지하철 역마다 다른것 같습니다면 역무원에게 말해서 방향을 변경해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    다른 역도 환승할때 개찰구가 있어 당황했는데 나중에 보면 카드사용료를 보니 환승할인이 적용되있더라구요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    지하철 개찰구를 나가면 환승은 버스만 되는 걸로 알고 있어요.

    다른 지하철로 환승은 안되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    원래는 안됩니다. 지하철은 개찰구를 나오는 순간 땡입니다. 환승 게이트가 따로 있는 경우도 있고요. 노원역 거기는 어떻게 그렇게 되는지 이유는 모르겠네요. 공사중이라 그런가