기타 고민상담고민상담
70까지목표로
70까지목표로24.04.09

회사에서 마음에 들지않는동료가 있는데 어떻게 해야할까요?

회사에 저보다 6살은 많은데 이제 막 입사한 신규직원이 있습니다.

이직원이 나이믿고 그러는건지 뭐든 대충대충하는데 적당하게 기분안나쁘게 충고하는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 보고 느낀 안 좋은 점을 따로 불러 차분히 얘기해 보세요. 감성은 버리고 객관적인 관점에서 얘기를 하면 어느 정도는 인지되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선, 정주하고 기분 안나쁜 문장으로 메일이나 문자를 보내시고요. 대화도 좀 해 보시는게 좋을 것 같네요.