자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.04.14

에어콘만 틀면 악취가 나네요 좋은 방법 추천바랍니다.

겨울에는 별로 못느꼈는데

요즘 에어컨을 틀면 냄새가 많이 나네요

휠터는 1년에 3번 정도 교체해도 잠시만 효과 있을뿐 그대로고요

여기서 질문

1. 히터와 에어컨 틀때 다른 이유가 무엇일지요

2. 휠터 교체와 더불어 어떤 방법을 추가하면 냄새가 나지 않을지요

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    악취의원인은 공기를 차게시키는 역할을하는 냉각핀 패널주변에 생기는 곰팡이때문에 발생하구요.

    대처법은 간단하게 자동차의 외부공기 흡입구에 곰팡이 제거제를 몇번뿌려주면 돕니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    에어컨필터 교체하면서 에어컨청소도 같이 해주는게 좋아요.에어컨이 더러운데 필터만 교체하면

    냄새가 날수 있거든요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    히터는 엔진열을 이용 합니다.

    에어컨은 별도의 냉각장치를 가동하여 찬공기를 만들어 줍니다.

    그래서 에어컨을 틀면 연비가 떨어 집니다.

    에어컨필터는 자주 교체해 주시는 것이 맞고 필터를 교체했는데도 냄새가 나는 것은 공조기 내부에 곰팡이가 생겨서 냄새가 날 수 있습니다.

    공조기를 내부 순환으로 놓고 창문도 전부 닫은 다음 히터를 최대온도, 최대풍속으로 틀어 놓으신다음 30분정도 유지시켜주시면

    내부 곰팡이 제거에 도움이 됩니다.