자동차생활
인자한악어206
인자한악어20623.07.19

차량에어컨 퀘퀘한 냄새제거는 어떻게 하연 좋을까요?

차량 에어컨을 틀면 냄새가 많이 납니다.

필터 당연히 새것으로 교체했구요.

훈연 소독도 하였습니다.

에어컨 관내 곰팡이가 있어 그렇다는데

전문 클리닝도 된다/안된다 여러 의견들이 있어

선택에 어려움이 있습니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨의 냄새가 나는 경우 에바에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 업체에 방문해서 에바클리닝을 받으세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어칸 필터때문에 냄새가 나며 평균3~6개월사이에 한번씩 교체해주는것이 좋으며 에어컨 가동후 목적지 도착 3~5분전에 끄고 송풍으로 배관내에 남아있는 습기를 제거해주면 냄새억제에 좋습니다.

    일반적으로 훈연으로 하면 내부의 담배냄새등 제거는 가능합니다. 그러나 근본적인 문제는 해결되지 않더라구요. 저도 필터를 바꾸고 나서는 괜찮지만 어느정도 시간이 지나면 또 냄새가 나서 셀프로 자주 교체하는 편입니다. 교체하는방법은 쉽습니다. 차종맞는 교체방법을 찾아서 셀프로 교체하면 저렴하게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제경험으로는 일단차에는 항균필터가 있습니다 일단필터를갈고 그래도 냄사가난다면 에어컨 송풍구에 뿌리는약이 있습니다 사용하면 냄새가 업서질것입니다