음악학문
rogermaan
rogermaan22.12.17

우리 한반도에는 석유가 전혀 나지 않는 것입니까 아니면 경제성이 없어서 개발을 하지 않는 것인가요

대한민국은 원유를 전량 수입에 의존하고 있는데 이 부분에서 항상 궁금했던게 대한민국은 원유가 전혀 생산이 되지 않는 것입니까 아니면 원유가 있긴 있으나 경제성이 없어서 개발을 하지 않는 것인가요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 에도 석유가 나옵니다

    제 6광구 등 시추를 했지만 채산성이 떨의져 시후를 하지 않는다 합니다.