세탁수선생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.19

캐시미어 재질로된 옷이나 목도리 세탁법은?

겨울이 지나가고있어서 캐시미어로 되어있는

각족 의류를 세탁을할려고하는데

고가의 제품은 세탁소로 보내고

그외제품은 집에서 세탁할려고하는데

세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캐시미어와 같은 동물성 섬유의 부드러움과 터치감을 유지하기 위해서는 중성세제보다는 약산성 전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 도움이 많이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    캐시미어로 되어있는 의류나 목도리는 소독 세탁이 가능합니다. 소독 세탁은 소독제를 사용하여 세탁하는 방법입니다. 소독 제는 일반적으로 이산화수소나 알카리 소독제를 사용합니다. 소독 세탁은 다른 세탁방법보다 더 안전하고 생명체를 제거하는 효과가 있습니다. 소독 세탁을 하기 위해서는 소독 제를 사용해야 하며 이는 주로 세탁소에서 사용하거나 의류 및 목도리 제조업체에서 구매할 수 있습니다. 또한, 소독 제를 사용하여 세탁할 때에는 소독 제가 완전히 용해될 때 까지 물을 반복해서 붓고 식히는 과정을 거쳐