약 복용약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.12

글루타치온 계속복용해도 되나요?

나이
성별
여성

피부가 칙칙하고 피곤해서 글루타치온 캡슐형태로 1년넘게 복용하다가 멈춘지 두달쯤 되었습니다.

얼굴이 뽀해지는 느낌이었는데 어제

사람들이 얼굴이 안좋아보인다고 심지어 어디 아프냐고 하네요. 다시 먹어볼까 하는데 연속적으로 장복해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온을 복용했을 때 효과를 본다면 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    매일 일정한 시간에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다. 항산화제인 글루타치온의 경우 특별한 부작용이 없는 한 계속 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글루타치온은 항산화작용이 있어 노화를 방지하는 작용으로 간건강 뿐만 피부 미용에 도움이 되는 성분입니다.

    글루타치온은 장기복용해도 부작용이 나타나지 않기 때문에 필요하다면 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약이 미백등에 효과적이긴 합니다. 다만 증세가 너무 심하고 할 경우에는 약은 잠시 중단하여도되며 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 항산화 작용 및 간해독에 도움을 주는 영양소로 장기간 복용을 해도 몸에 무리가 가거나 하지 않기에 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온을 끊으니깐 안좋아졌다면 다시 드셔도 괜찮아요.

    몸에 무리가 되는 성분은 아니거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !