머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.05

유아원, 유치원은 몇세부터 몇세까지인지요

유아원(Nursery school)과 유치원(Kindergarten)은 각각 몇세부터 몇세까지이며 전국적으로 얼마나 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다.

    나이를 가지고 분류하면 만4세 이하는 어린이집 즉 유아원만되고, 만5세부터 초등입학전까지는 어린이집, 유치원 모두가능합니다. 실제 어린이집은 초등학교 입학전이면 다 갈수있으나 만4세 이하만 가며 그 이상은 유치원 갑니다. 전국 숫자는 많아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    유아원 (어린이집) 은 만0세부터 취학 전의 영유아가

    유치원은 만 3세부터 취학 전의 유아들만 다닐 수 있습니다.