차칸남자
차칸남자22.11.19

청바지 오른쪽 앞 주머니에는 작은 주머니가 있는데 무슨 용도인가요?

청바지 오른쪽 앞 주머니에는 작은 주머니가 있는데 무슨 용도인가요???

왜 있죠??

작은 주머니.. 솔직히 쓸일이 한번도 없었는데 무슨 용도인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    옛날 카우보들이 자주 쓰던 워치포켓입니다.

    회중시계를 보관하는 용도였죠.

    그냥 주머니에 넣고 다니면 망가지거나 잃어버리기 일쑤여서

    만들어진 회중시계전용 주머니입니다.

    지금은 그런 기능적인 면보다 디자인적인 면으로 많이 사용됩니다.