푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

청바지 작은 주머니의 용도는..?

청바지를 즐겨입는데 궁금한점이 생겼습니다.

청바지 주머니를 보면 양쪽으로 큰 주머니가있고 한쪽에 작은 주머니가 있는데 이주머니는 뭔가요?지갑을 넣기도 작고전화기를 넣기도 작은데. 어떤용도일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    청바지 주머니는 디자인적인 측면이 훨신 부각되었지만 정말 작은 소지품의 경우 보관할 수 있습니다.

    하지만 옷의 핏을 생각한다면 아무것도 안넣는것이 제일 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 회중시계를 넣는 용도로 쓰이던 주머니입니다.

    옛날 카우보들이 회중시계를 많이 가지고 다녔는데 하두 잃어버리고 다니니까

    회중시계 주머니를 넣는 전용 주머니를 만든 것이지요.

    지금은 그냥 디자인의 한 요소로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    청바지 앞 주머니에 서 작은 주머니가 하나 있는데 이 부분은 예전에 멋으로 하는 경우도 있고 동전을 넣어 주는 기능성 주머니로 사용 되었습니다

    과거에는 동전을 많이 사용 했기때문에 동전을 큰 주머니에 넣어두다 보면 소리가 많이 나서 작은 주머니에 넣어 두는 경우가 많았습니다