엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.11

같이 먹으면 안되는 음식이 있을까요?

안녕하세요.

같이 먹으면 안되는 궁합이 좋지 않은 음식들이 있다고 텔레비전에서 이야기를 하던데 어떤 음식들이 있을까요?

좋은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 같이 먹으면 안 되는 음식을 상극이라고 하는데 궁합이 안 좋은 것을 말합니다. 대표적인 것은 시금치와 두부를 같이 먹으면 신장 결석을 만들 수도 있고 서로 영양을 방해합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    토마토와 설탕, 라면과 콜라, 삼겹살과 냉면, 오이와 무우, 장어와 복숭아, 감과 꽃게, 꿀과 홍차, 소고기와 부추, 시금치와 멸치, 설탕과 팥죽