멋진사람
멋진사람24.01.30

와이파이가 없는데 노트북을 사용하고싶어요.. 도와주세요

제가 서울에 올라와서 자취생활을 하게되었습니다.

어찌저찌 원룸을 얻게되었는데 인터넷은 안된다고 하더라구요.

핸드폰 요금제가 낮은 속도의 데이터가 무제한이어었기에 핫스팟으로 해결할 수 있지않을까 해서 계약하게되었습니다.

하지만 핫스팟으로 작동이 되긴하지만 너무 느린 속도의 연결때문에 사용할 수 없는 정도입니다.

혹시 이런 경우에 해결방법이 있을지 간절하기에 이렇게 도움 요청드립니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    너무나 안타깝지만 그런 경우 말씀하신 휴대폰 데이터를 이용해야 하는 것 외에는 방법이 없을 듯 싶습니다.

    그리고 무제한데이터 속도를 높이거나 인터넷을 설치하는 것 외에는.. 도움을 드리기 어렵네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하는 휴대폰 요금제를 높여서 빠른 속도로 핫스팟이 되도록 하시거나, 어쩔 수 없이 인터넷 서비스를 가입하셔서 공유기로 와이파이를 이용하는 것밖에 방법이 없습니다. 주위에 비밀번호가 걸려 있지 않은 와이파이가 있다면 이용해 볼 수 있겠으나, 거의 잡히지 않을 거고요.