고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.26

과속 단속 카메라에 대해서 궁금한 점이 있어요

도로에 지나다니다 보면 박스형 카메라라고 있던데 실제로 이 카메라는 찍히는 카메라도 있고 찍히지 않는 카메라도 있는데 어떻게 구분을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    박스카메라는 고정형이동식카메라라고도합니다.

    정해진 시간없이 경찰이 와서 설치하면 카메라가 있어야 과속단속을 하는겁니다.

    평시에는 빈통만 있다가 경찰이 설치하는것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    차량을 주행하면서 과속카메라를 자세히 볼수는 없습니다. 다만, 도로바닥에 사각형의 하얀선이 설치되어 있고 도로위에 카메라가 설치되어 있을 경우, 고장나지 않았다면 정상적으로 운영되고 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 사람이 육안으로구분하기는 쉽지 않아요. 보통의 경우 카메라가 있으면 거의 작동을 합니다. 간혹 꺼져 있을수도 있지만 그땐 불이 오나 안오나 보면되요