산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.27

박스형 단속 카메라 작동되는 것과 작동 안되는거 구분할 수 있는 방법이 있나요?

도로에 운전을 하고 다니다 보면 박스형 단속 카메라가 정말 많이 있는데 이중에서 되는 것도 있고 안되는 것도 있다 있는거 같은데 구분할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 박스 과속 카메라의 경우 보면 아예 없거나 빨강색 불빛이 카메라가 아닌 뒷판에 붙어 있는 경우 그거로 구분이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    자주다니는 길이면 그거 밤에 보면 사진 찍을때 번쩍 하거든요. 그거 보고 알 수 있는 방법이 있답니다. 그리고 대충 주변 차들이 그냥 쌩까고 빨리 가는 그런 단속카메라는 그냥 빈 상자일 가능성이 높겠죠.