기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

중국 수입당근과 국산 당근은 영양소 측면에서 많은 차이가 있는지요?

시장에 가면 중국산 수입당근과 국산 흙당근을 볼 수 있는데요. 중국산 수입당근이 가격이 훨씬 저렴한데, 여러가지 이유가 있겠지만 영양 측면에서도 중국산 당근이 국산 당근대비 많은 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    주로 당근을 수입하는것은 중국이고 국내산과 비교하여도 크게 영양소는 다르지 않습니다.

    그러나 재배하는 환경에 따라서 함량에 차이는 있을수 있씁니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    세척 당근은 중국산이 대부분이고 세척 과정에서 오랫동안 물에 담가 두기 때문에 단맛이 적습니다. 그렇기에 되도록 흙당근을 구입하시는 것이 좋습니다.