기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.05

사람과 사람 사이에 적당한 인간 관계를 유지하기 위한 방법을 알고 싶어요?

사람들이 기본적인 부분은 다들 나쁜 의도를 갖고 있지 않다고 생각하는데요.

(있다더라도 적다고 생각)

다만 서로간에 맞지 않은경우 언젠가부터 삐걱대기 시작하고 결국엔 그 끝이 안좋게 되는 경우들이 있는데.

그러한 문제로부터 멀어지기 위해적당한 인간관계를 유지 했으면 하는데.

다른사람들은 어떻게들 인간 관계들을 유지하고 있는지 조언과 경험담을 듣고 싶어요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    우면치않게 좋은 글귀를 읽었는데 이상황과 맞는것 같아 몆자 적습니다. 내가 좋아하는 사람과 내가 싫어하는 사람이 있는데, 다른 사람은 내가 싫어하는 사람을 좋아할수 있습니다. 그건 사람이 자기중심에서 생각하고 판단하기 때문이라고 합니다. 나는 싫어하는데 다른사람은 그사람을 좋아한다는것은 분명 이유가 있을거에요. 그것을 이해하고 배려하면 관계가 가까운 거리에서 유지될겁니다. 이해하시고 이해하세요. 유명한 스님이 하신 내용입니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    사람사이는 답이없더라구요. 경험을 통해서 맞는사람안맞는 사람 느끼다보면 자연스레

    어떻게 누구랑 어울려야 할지 선이 정해지는거 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람들은 기본적으로 나만 아니면돼 라는 인식이 깔려있습니다 내가 책임지기 싫어하는거죠 따라서 관계를 유지하는것은 기본적으로 책임지는 일이나 대화를 안하게되면 유지가 됩니다 이 선을 넘어서면 힘들어지는것이죠